当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
荔城法院与市保险协会合力调解化纷争
作者:荔城法院 田金明 陈力  发布时间:2013-10-30 16:02:30 打印 字号: | |

    “没想到这么快就能拿到赔偿款了,法院同志还亲自上门把赔偿款给我们,太感谢你们了!”,日前,家住莆田市荔城区黄石镇的村民黄文春、黄文发兄弟在自己家中领到拖欠一年多的交通事故赔偿款后,高兴的告诉笔者。

    去年六月,一辆重型货车在拐弯时由于速度过快发生侧翻,将家住路旁的黄氏兄弟房屋压塌,由于害怕承担责任,肇事司机曾某逃离莆田,车主吴某也远在国外,肇事车辆所投保的保险公司也不积极理赔,眼看赔偿无果,黄氏兄弟无奈只好将他们告上法庭,荔城法院受理此案后,积极与各被告取得联系,组织双方当事人进行调解。在调解过程中,保险公司认为该起事故给黄氏兄弟造成的经济损失只有一万多元,而黄氏兄弟坚持认为事故给他们造成了近十万元的经济损失,由于双方差距太大,调解工作曾一度陷入僵局。为尽快促成双方化解矛盾纠纷,经办法官在分析案情后,及时与莆田市保险业行业协会取得联系,委托保险协会进行调解,经过各方共同努力,黄氏兄弟与各被告达成赔偿协议,由车主支付三千元、保险公司支付三万八千元赔偿款,案件得以圆满解决。

责任编辑:荔城法院 田金明 陈力
  • 地址:莆田市荔城区东园东路1069号
  • 电话:2726108
  • 传真:2726193
  • 邮编:351100
  • 邮箱:ptzy_tg@163.com