当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
莆田两级法院全面实施网络司法拍卖
  发布时间:2014-05-20 11:07:29 打印 字号: | |

     福建省莆田市两级法院创新执行拍卖模式,依托淘宝网全面实施网络司法拍卖工作,降低拍卖成本,提高债权清偿率。

    近年来,在执行工作中,当事人反映传统司法拍卖存在着受众范围窄、竞拍人数少、拍卖佣金高、拍品溢价低等弊端。

    所谓网络司法拍卖,是指人民法院依托网络平台,以电子竞价的方式,自主对被执行财产进行公开拍卖的形式。网络司法拍卖让普通民众坐在家里点击鼠标就可以在互联网上获得相关拍卖信息,有竞买意向的竞买者在通过支付平台实名认证和交纳保证金后,只需按时在网络司法拍卖平台参加竞价即可,不再受赶赴拍卖现场之苦。

    网络司法拍卖,竞买者可以通过电脑操作在淘宝网上报名,且报名和竞价信息不被公众所知,有效保护个人隐私;网络拍卖零佣金,拍卖成功后也不会向买受人收取任何费用,更能实现双方当事人利益最大化。

    拍卖网址:

http://sf.taobao.com/law_court.htmspm=0.0.0.0.2nIwYv&user_id=2060077537

    另,详细信息可在“人民法院诉讼资产网(www.rmfysszc.gov.cn)”上查询。

责任编辑:莆田市中级人民法院
  • 地址:莆田市荔城区东园东路1069号
  • 电话:2726108
  • 传真:2726193
  • 邮编:351100
  • 邮箱:ptzy_tg@163.com