当前位置: 首页 > 案件快睇
战“疫”、办案两不误,仙游法院利用平台成功调解一起涉港案件
  发布时间:2020-02-25 15:49:50 打印 字号: | |

在新型冠状病毒感染肺炎期间,为避免人员聚集、防止交叉感染,同时充分保护当事人合法权益,仙游法院积极行动,充分发挥智慧法院技术优势,通过互联网法庭为当事人、诉讼代理人提供诉讼服务。


2020年2月14日上午10:30,仙游法院法官吴梅芳首次通过微信小程序“云庭”快速调解了一起涉港案件。庭内,法官、书记员全程佩戴口罩,双方当事人分别在香港、大陆参加庭审,三方通过互联网庭审实现了一场无接触的特殊庭审。该案件是一起同居关系子女抚养纠纷案,原告系香港籍,并居住在香港,疫情防范期间,香港公民出入境十分不便。故吴法官事先做好当事人的调解工作,然后通过“云庭”小程序,双方当事人确认了调解协议。

仙游法院将进一步总结互联网审判的工作经验,积极探索推广网络庭审、网上登记立案等在线诉讼服务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,让更多的当事人足不出户就能参加法院的诉讼活动,为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战贡献力量。


 
责任编辑:法在心中
  • 地址:莆田市荔城区东园东路1069号
  • 电话:2726108
  • 传真:2726193
  • 邮编:351100
  • 邮箱:ptzy_tg@163.com