当前位置: 首页 > 案件快睇
抗击肺炎,仙游法院利用掌上微法庭成功调解一起纠纷!
  发布时间:2020-02-25 15:59:40 打印 字号: | |

近日,在加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,仙游法院运用福建掌上微法院成功调解一起民间借贷纠纷,让群众足不出户,就能化解矛盾纠纷,既保障了人民群众在疫情防控期间的生命安全,也实现法院司法为民、司法便民的服务宗旨。

案件详情

2020年1月7日,连某到仙游法院起诉陈某某民间借贷纠纷案件,开庭时间恰逢疫情防控期间,经办法官经电话征求原被告双方意见,并电话指导双方当事人通过微信小程序上的“福建移动微法院”掌上法庭功能进行开庭审理,仅用30分钟,就成功化解矛盾纠纷。

调解过程 ●

“福建移动微法院”依托微信的小程序平台,集网上立案、司法缴费、案件查询、法律咨询、在线审理、司法送达等多功能于一体,真正实现“微信打官司,群众少跑腿”,打通了在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间司法为民、便民、利民的“最后一公里”。


 
责任编辑:法在心中
  • 地址:莆田市荔城区东园东路1069号
  • 电话:2726108
  • 传真:2726193
  • 邮编:351100
  • 邮箱:ptzy_tg@163.com